Tips Suzuki New Ertiga Menjadi Super Empuk

New Ertiga Menjadi Super EmpukNew Ertiga Menjadi Super Empuk – Rasa dan keinginan memang berbeda-beda salah satunya yaitu kebutuhan konsumen sendiri. Produk yang sudah dikeluarkan sudah mempunyai standart tersendiri namun karena sifat kreatif kita yang sulit dibendung menginginkan cara lain.

Suzuki New Ertiga masih dirasa kurang empuk pada saat dikendarai banyak sekali faktor. Faktor pertama, mungkin karena usia mobil sendiri, namun apabila kondisi barang masih bagus tapi masih tetap kurang empuk mungkin bisa juga mengikuti tips berikut.

Pada dasarnya mobil yang keras itu permasalahnnya ada di suspensi. Yaps suspensi. Sebenarnya apa sih peran suspensi sendiri.?

Suspensi berperan sangat besar pada kenyamanan penumpang dalam mobil. Kemampuan Suspensi meredam getaran akibat kondisi jalan yang kurang rata, akan sangat berpengaruh pada kenyamanan.

Suzuki New Ertiga menggunakan Sasis Full Monokok 100% yaitu Batang sasis sudah menjadi satu kesatuan sama keseluruhan bodi, Jadi klo ada sedikit getaran dari ban langsung merambat keseluruh bodi. Tanpa ada peredam bantalan karet dari sasis ke bodi.

4 Tips New Ertiga Menjadi Super Empuk Saat dikendarai :

Sudah tahukan suspensi itu apa dan sinkronisasinya dengan New Ertiga.? Langsung saja simak nih tips yang saya berikan;

Banyak cara yang bisa dilakukan baik agar keinginan tersebut bisa terpenuhi. Inilah beberapa cara sederhana agar Suzuki New Ertiga Anda lebih empuk saat dikendarai.

[artikel number=3 tag=”new-ertiga” ]

#1 Cek Tekanan Angin Ban

Nah untuk kalian pastikan terlebih dahulu tekanan yang pas untuk mobil New Ertiga anda. Ingat ketika mengendarai sendiri dan membawa penumpang tekanan ban yang digunakan pun berbeda. Harus menyesuaikan sampe perfect.

Baca Juga :  Cara Kerja Keyless Entry Pada Mobil Masa Kini

Jangan sampai angin ban Suzuki New Ertiga melebihi standar yang mengakibatkan ketika melaju diaspal yang kurang rata menjadi berkendara tidak nyaman.

#2 Nitrogen

Bisa juga Kalian yang menggunakan Suzuki New Ertiga mengganti anginnya dengan Nitrogen agar lebih terasa empuk dengan tekanan angin 29-33 yang dirasa paling ok, kalo untuk standar dari dealer resmi menggunakan tekanan Nitrogen 32.

Kenapa harus Nitrogen.? Berikut Penjelasannya.

Nitrogen mengembun pada suhu 77oK (-196oC) pada tekanan atmosfer, dan membeku pada suhu 63oK (-210oC). Sifat nitrogen yang seperti itu menyebabkan temperatur nitrogen tidak terpengaruh oleh suhu lingkungan disekitar kita yang sekitar 30oC. Jadi, nitrogen lebih stabil dari pada angin biasa.

#3 Ban 195/65/R15

Pastikan ban anda mendukung apabila perlu diganti boleh saja. Dengan mengganti ban yang kualitas terjamin bisa menjadikan solusi lain ketika anda masih merasa Suzuki New Ertiga kurang nyaman.

#4 Valen Sport Damper

Maap bukan promo yah ini hanya sebagai rasa terimakasihku saja.

Dengan memasang Valen Sport Damper pada keempat perkeong suspensinya, dijamin berasa pake sasis ladder frame yang menjadikan empuk ketika mengendarai Suzuki New Ertiga.

Itulah “5 Tips Suzuki New Ertiga Menjadi Super Empuk” yang diakibatkan oleh suspensi bisa gunakan tips tersebut agar menjadikan kendaraan anda menjadi super empuk.

Namun jangan mempercayai ini sepenuhnya pada artikel ini. Pastikan anda tetap konsultasi terlebih dahulu kepada montir andalan.

Semoga bermanfaat…

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *